Новости

30 января 2019 года

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что срок повсеместного применения онлайн контрольно-кассовых машин (ККМ) перенесен с 2024 на 2020 год, а для стимулирования безналичной оплаты населению предлагается начислять кэшбек за транзакции и поощрять участием в лотерее.

«Принято решение с НПП «Атамекен» (Национальной Палаты предпринимателей) по переносу срока повсеместного применения онлайн-ККМ с 2024 года на 2020 года. Также для населения будут приняты меры по стимулированию при безналичных расчетах посредством начисления бонусов (кэшбек) от БВУ (банков второго уровня), а также проведения лотерей, а для бизнеса при покупке онлайн-ККМ – уменьшение сумм уплачиваемых налогов на стоимость онлайн-ККМ», - сказал он  на правительственном часе в мажилисе парламента.

Функции оператора фискальных данных будут переданы в конкурентную среду, а единым оператором определено АО «Казахтелеком».

«Планируется развитие мобильных онлайн-ККМ, являющихся приложением на смартфоне. Внедрение онлайн-ККМ уже дало эффект. Так, была выбрана фокус группа 1 700 субъектов предпринимательства, которые выбивали по одному чеку в день или показывали ежедневно одинаковую сумму выручки, после направления им извещения, увеличили выручку во втором квартале почти в 3 раза. Дополнительно в бюджет, благодаря данной инициативе, по итогам второго полугодия поступило более 895 миллионов тенге», - сказал Смаилов....

Подробнее: https://kursiv.kz/news/vlast-i-biznes/2019-01/deputat-biznes-ne-znaet-kuda-det-ustarevshie-kkm

Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

© 2017 Ассоциация КАПЦТО