Новости

27 июля 2018 года

Новые формы налоговых заявлений о регистрационном учете по НДС и об неисправности ККМ, окончании кассовой книги и книги товарных чеков с 6 августа 2018 года.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 июня 2018 года № 638 внесены изменения и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 12 февраля 2018 года № 160 «Об утверждении форм налоговых заявлений».

В новой редакции изложена форма налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость.

Изменения в форме коснулись строки 1 раздела «Общая информация о налогоплательщике», в котором добавлена ячейка для лица, занимающегося частной практикой.

Дополнено формой налогового заявления об исполнении обязательств, возникающих при эксплуатации ККМ. 

Налоговое заявление представляется с 6 августа 2018 года в случаях технической неисправности ККМ, если невозможно сохранить пломбу и утери или полной книги учета наличных денег или книги товарных чеков. 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано 25 июля 2018 года).

Источник: https://uchet.kz/news/novye-formy-nalogovykh-zayavleniy-o-registratsionnom-uchete-po-nds-i-ob-ispolnenii-obyazatelstv-vozn/

                             

                                                                           

© 2017 Ассоциация КАПЦТО