Новости

29 ноября 2019 года

Если оплата производится через приложение Kaspi.kz , то необходимо требовать чек!

В соответствии с пунктом 1 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее – ККМ).  Следует отметить, что под денежными расчетами понимаются расчеты, осуществляемые за приобретение товара, выполнение работ, оказание услуг посредством наличных денег и (или) расчетов с использованием платежных карточек ( подпункт 1 статьи 165 Налогового кодекса).

С учетом вышеизложенного, при осуществлении расчетов с использованием платежных карточек, в том числе через QR-коды с косвенным использованием платежных карточек, возникает обязательство по применению ККМ.

При этом в случае проведения денежного расчета безналичным способом с банковского счета на банковский счет применение ККМ не требуется. Источник:  Блог-платформа государственных органов Республики Казахстан.

 

Источник: https://pro1c.kz/hotline/komitet-gosudarstvennykh-dokhodov/nado-li-probivat-chek-kkm-esli-oplata-po-prilozheniyu-kaspiy-red-cherez-qr-kod/?sphrase_id=1365587

© pro1c.kz

© 2017 Ассоциация КАПЦТО