Новости

18 ноября 2019

При переводе денег через приложения в предпринимательских целях надо пробивать чек ККМ.

Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов высказался о безналичных денежных переводах с одной банковской карты другую, которые совершают казахстанцы, передает Тengrinews.kz.

"Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц.Совместно с банками мы будем работать над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей", - отметил Смаилов. 

Что касается предпринимателей, то по словам Алихана Смаилова, они должна быть "прозрачными".

Министр напомнил, что в соответствии с законодательством, бизнесмены обязаны выдавать фискальные чеки, а с 1 января 2020 года - использовать онлайн контрольно-кассовые машины.

Глава Минфина отметил, что использование приложений для мгновенных переводов в предпринимательских целях не освобождает бизнесменов от данных обязательств. По его словам, наличие чека важно для защиты прав потребителей.

Более того, хочу отметить, что в соответствии с поручением Главы государства с 1 января 2020 года микро и малый бизнес, применяющий специальные налоговые режимы, например патент или упрощенная декларация, будет освобожден от уплаты налогов и проверок на три года. Населению в этой связи нет оснований для беспокойства", - подытожил Смаилов.

Источник: https://uchet.kz/news/pri-perevode-deneg-cherez-prilozheniya-v-predprinimatelskikh-tselyakh-nado-probivat-chek-kkm/

 

© 2017 Ассоциация КАПЦТО