Новости

16 сентября 2019 года

АО «Транстелеком» начал оказывать в полной мере услуги ОФД.

Департамент государственных доходов по городу Алматы сообщает, что в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса прием, хранение сведений с контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных (Онлайн-ККМ) о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг, а также их передача в налоговые органы производятся оператором фискальных данных (далее-ОФД).

С 15 апреля 2019 года введена онлайн-регистрация ККМ с ФПД, и постановка на учет ККМ в налоговых органах осуществляется на основании сведений оператора фискальных данных.

Так, в целях создания конкурентной среды при оказании услуг ОФД приказом МФ РК №363 от 19.04.2019г., помимо действующего ОФД АО «Казахтелеком», ОФД определены АО «Транстелеком» и ТОО «Кар-Тел».

С 2 сентября текущего года АО «Транстелеком» начал оказывать в полной мере услуги ОФД наряду с АО «Казахтелеком».

Таким образом, предприниматель производит регистрацию ККМ на сайте оператора фискальных данных, после чего сведения поступают в налоговый орган автоматически, путем интеграции информационных систем, и налогоплательщику нет необходимости посещать налоговые органы.

ДГД по г. Алматы

 

Источник:  https://uchet.kz/news/ao-transtelekom-nachal-okazyvat-v-polnoy-mere-uslugi-ofd/

 

© 2017 Ассоциация КАПЦТО